Найден живой антиоксидант!

30 января 2016

Зачем нужны нутрицевтики?
Использование нутрицевтиков позволяет:
•Легко и быстро ликвидировать дефицит природных пищевых веществ, повсеместно обнаруживаемого у большинства взрослого и детского населения России.
•Максимально индивидуализировать питание здорового человека в зависимости от пола, возраста, физической нагрузки, особенностей конституции, биоритма, физиологического состояния (беременность, лактация, эмоциональный стресс), экологии.
•Максимально удовлетворить потребности в пищевых веществах больного человека.
•Повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды у населения, проживающего в условиях экологического неблагополучия.
•Ускорить связывание и выведение чужеродных и токсических веществ из организма.
•Лечебное питание.
e890c3_ceb62434476c4177964ff5f41003ab65
Так как БАД — нутрицевтики, то это эффективная форма первичной и вторичной профилактики, а также комплексного лечения хронических заболеваний (атеросклероза, иммуно-дефицитов и др.)

Конечной целью использования нутрицевтиков является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний.

Найден живой антиоксидант!

Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, нарушение иммунитета и обмена веществ… Большинство «болезней XXI века» спровоцировано не столько болезнетворными микроорганизмами, сколько стрессами, плохой экологической обстановкой, нездоровым питанием, неудовлетворенными естественными потребностями организма в витаминах, малоподвижным образом жизни, ионизирующим и высокочастотным излучением, загрязнением воды и воздуха и т.д.

Как сохранить свое здоровье?

В последнее время значительно вырос интерес к БИОЛОГИЧЕСКИ ДОСТУПНЫМ препаратам, так как они более безопасны и более физиологичны для организма человека, чем привычные синтетические препараты.
Препараты растительного происхождения чаще всего представлены терпеноидами, стероидами, алкалоидами и биофлавоноидами. Сегодня речь пойдет о фармакологических свойствах биофлавоноидов и, в частности, о наиболее интересном представителе этого класса соединений — дигидрокверцетине (ДГК), уникальном по своей совокупности физиологически активных качеств веществе.

История открытия.

Уровень развития лабораторной и промышленной техники ХХ века долго не позволял получать биофлавоноиды, в том числе дигидрокверцетин, в сколько-нибудь значимых количествах, что поставило барьер на внедрении их в практику профилактики и комплексной терапии различных заболеваний. Долгое время считалось, что дигидрокверцетин содержится только в дорогостоящем сырье — в цитрусовых, косточках винограда, софоре японской, лепестках розы, стеблях гингко билоба. Вплоть до появления методик извлечения дигидрокверцетина из древесины хвойных пород производство этой ценной субстанции, а, следовательно, и выпуск на ее основе различных препаратов был практически невозможен. Из-за дороговизны сырья.
В конце 1960-х годов группа талантливых русских учёных выделила дигидрокверцетин из древесины лиственницы. Уникальность этого научного открытия была в том, что вещество из растения получили не в виде настойки, мази, вытяжки (экстракта), как со старых времен привыкли использовать фитопрепараты, а в виде индивидуального вещества, кристаллического порошка. Теперь его стало возможным применять в виде капсул или таблеток, в концентрациях, в сотни раз превосходящих прежние экстракты.

Зачем нужен дигидрокверцетин?

Дигидрокверцетин, благодаря своей уникальной молекулярной структуре, нейтрализует вредные токсичные для организма свободные радикалы, предохраняя от разрушения клеточные мембраны, снижает вредные последствия окислительного стресса.
Дигидрокверцетин, выделенный из лиственницы, обладает высокой антиоксидантной активностью, превышающей ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз. Если суточная доза аскорбиновой кислоты как антиоксиданта составляет несколько граммов, то ДГК «работает» как антиоксидант в дозах в десятки раз ниже, чем витамин С.

Вот неполный список полезных свойств дигидрокверцетина:

* иммуномодулирующий эффект;
* снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
* снятие воспаления в стенках сосудов;
* нормализация уровня холестерина;
* содействие нормализации обмена веществ, выводу токсинов из организма и контролю над весом;
* улучшение микроциркуляции крови и содействие в регенерации тканей;
* омолаживание кожи;
* продление жизни здоровых клеток путем нейтрализации недоокисленных и токсичных веществ, блокировка свободных радикалов;
* купирование аллергических процессов и препятствие выбросу компонентов аллергических реакций;
* уменьшение образования канцерогенов в организме;
* оздоровление организма в целом.
С учетом образа жизни современных жителей мегаполиса, дигидрокверцетин — то вещество, которое необходимо всем и каждому. Это препарат, который позволит сохранять здоровье и активность долгие годы.

Особенности производства.

С момента, как был открыт путь к промышленному получению ДГК, прошло немало лет. Почему же до сих пор это уникальное вещество еще не завоевало принадлежащей ему по праву славы?
Дело в том, что работа не с синтетическими, а с природными веществами поставила перед учеными и технологами новую и очень трудноразрешимую задачу. У синтетических веществ, с которыми и ученые, и производственники имели дело раньше, молекула была прочной и устойчивой. У природных веществ молекулы более лабильные (легко изменяемые). С одной стороны, это приводит к тому, что природные вещества (и дигидрокверцетин в том числе) способны воздействовать не на один процесс, протекающий в организме, а сразу на несколько, что является их важным преимуществом перед синтетическими препаратами. С другой стороны — это делает природные вещества неустойчивыми к тем воздействиям, к которым синтетические вещества вполне устойчивы.
Свою биологическую активность дигидрокверцетин проявляет лишь тогда, когда он находится в так называемой «монокристаллической» конфигурации.
Так как практически все экстракционные процессы связаны с воздействием на растительное сырье либо температуры, либо агрессивных растворителей, либо рН, то извлечь дигидрокверцетин с сохранением его природной структуры (монокристаллический) долгое время не получалось. Под воздействием условий выделения извлекалось вещество, имеющее лишь 1/4 от активности чистого ДГК (поликристаллический ДГК). Фактически получался лишь более дорогой аналог бензоата натрия — неплохого консерванта, безвредного, но практически лишенного уникальных биологически активных свойств настоящего природного дигидрокверцетина.
Недавно в России появилось производство, в котором были найдены такие условия выделения дигидрокверцетина из лиственницы сибирской, при которых не происходит разрушения природной молекулы. Наконец-то удалось получить ДГК в его естественной кристаллической форме — монокристалл, то есть кристалл, построенный из молекул только одной конформации. По степени чистоты и биологической активности — по всему спектру биологической активности, не только антиоксидантной — такой дигидрокверцетин не имел и пока не имеет аналогов.

Кем подтверждены лечебно - профилактические свойства дигидрокверцетина.

Клинические испытания ДГК проводились в авторитетных медицинских учреждениях Российской Федерации:

•Государственная медицинская академия им. И.М.Сеченова;

•Научно – исследовательский институт микрохирургии глаза;

•Российский онкологический центр им. академика Блохина.

•ФГУ »Государственный научно – исследовательский центр профилактической медицины»

•Центральный военный клинический санаторий «Архангельское» МО РФ.

•городские и областные лечебные учреждения Российской Федерации.

При каких болезнях рекомендовано принимать дигидрокверцетин.

•Профилактика и предупреждение дальнейшего развития заболеваний, связанных с сосудистыми нарушениями.

•Эффект торможения развития и гибели опухолевых клеток особенно важен для людей с наследственной предрасположенностью к опухолевым заболеваниям, кроме того, ДГК эффективен для нейтрализации вредного воздействия на организм последствий химио – и радиотерапии.

•Мощная антиоксидантная активность ДГК заключается в блокировании, нейтрализации и выведении из организма избытка свободных радикалов, благодаря чему предотвращается возникновение и развитие таких тяжелых болезней как инфаркт миокарда, инсульт, рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, заболевания иммунной системы и кожи, преждевременной старости.

•Капилляро – протекторная (защитная) активность дигидрокверцетина препятствует разрушению клеточных, тканевых, органных мембран и барьеров, укрепляет стенки кровеносных сосудов, усиливает в них кровоток, улучшая свойства крови, нормализует и понижает уровень холестерина и триглицеридов. Этот эффект препарата помогает при заболеваниях, сопровождающихся повышенной ломкостью капилляров, атеросклерозе с поражением сосудов мозга, сердца, конечностей; прием ДГК снижает риск развития инфаркта и инсульта, существенно сокращает рубцовую зону ишемического повреждения миокарда, улучшает сократительную функцию сердца и проводимость импульсов, улучшает кровоснабжение сердца, предотвращает внутрисосудистое тромбообразование.

•Препарат эффективен при артериальной гипертензии, поскольку в короткий срок нормализует артериальное давление, улучшает самочувствие, при этом исчезают головные боли, шум в ушах.

•Эффект улучшения кровообращения в капиллярах тормозит развитие дистрофических и склеротических заболеваний глаз, улучшается острота зрения, уменьшается частота кровоизлияний в сетчатку глаза, особенно у больных с диабетической ретинопатией.

•Выраженная противовоспалительная активность препарата тормозит развитие любого воспалительного процесса, предупреждая отечную стадию;

•При регулярном приеме ДГК не возникает обострений хронических заболеваний органов дыхания – пневмоний, обструктивных бронхитов, бронхиальной астмы (инфекционно – аллергической формы), туберкулеза.

•Способность ДГК выводить токсины, вирусы и различные токсические вещества, препятствует возникновениюцирроза печени.

•Дигидрокверцетин является мощнейшим антиаллергическим препаратом, прием которого может существенно облегчить состояние и оздоровить организм, очистить его от аллергенов и повысить сопротивляемость к ним; имея растительное происхождение, оно не вызывает негативных побочных эффектов.

•Дигидрокверцетин является иммунным модулятором (изменяющим) и активатором иммунной системы, он предохраняет организм от неблагоприятного влияния бактерий, вирусов и грибков; защищая иммунные клетки от продуктов обмена, он мобилизует работу защитных сил, обеспечивая тем самым повышение и укрепление иммунитета организма.

•Дигидрокверцетин улучшает состояние кожных покровов, эффективно воздействует на процессы регенерации, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, увеличивает синтез коллагена и эластина. В результате сокращается количество морщин, долго сохраняется свежесть, упругость и молодость кожи.

•Препарат помогает восстановить репродуктивную функцию мужчин и женщин, повышает потенцию, снижает воспалительные явления в простате.

•Дигидрокверцетин способен уже на начальной стадии применения снимать синдром хронической усталостии благодаря этому повышать умственную и физическую работоспособность.

Антиоксидант Дигидрокверцетин относится к классу полифенолов и имеет в своей структуре пять активных гидроксильных групп. Он является Р – витаминным препаратом, т.е. катализатором многих химических процессов в организме.

По антиоксидантной, капилляропротекторной активности дигидрокверцетина витамина P превосходит известные и применяемые в настоящее время средства в 3 – 5 раз.

Чистота дигидрокверцетина в нашем препарате составляет 94% -96%, а коэффициент антиоксидантной активности - от 28000 до 30000 ед. на 1 грамм вещества по шкале ОRАС.

По мнению специалистов (дважды Лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг и др.) систематическое, в течение одного года потребление продуктов с введением в них дигидрокверцетина, особенно в комбинации с витамином С, способствовало бы реальному продлению жизни на 20 – 25 лет.

Следует помнить, что дигидрокверцетин не обладает сиюминутным действием. Он должен накопиться в организме, постепенно нейтрализовать избыток свободных радикалов, дать восстановиться органам и тканям, и в дальнейшем осуществлять защитные функции, оберегая и укрепляя здоровье человека.

Препарат не действует на возбудителей болезни, но повышая устойчивость биологических мембран и барьеров, помогает организму самому справиться с возникшей дисфункцией. Побочных явлений после приема препарата не отмечено.

Применение ДГК на фоне приема лекарственных препаратов снижает их отрицательное воздействие на организм, что является весьма актуальной проблемой.

Всемирная Организация Здравоохранения признала, что побочные действия лекарственной терапии и врачебные ошибки сегодня являются четвертой причиной смерти в развитых странах после инфаркта, инсульта и рака.

Дигидрокверцетин обладает чрезвычайно низкой собственной токсичностью, что делает его безопасным при употреблении в больших дозах.

Единственным противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость препарата.
По материалам Блога МНПХ "СОЗВЕЗДИЕ МЕЧТЫ" http://www.мнпхсозвездие.рф/#!Найден-живой-антиоксидант/c1vqh/55938efa0cf2585ebcdad1ed

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Хочешь построить свой бизнес ИНВЕСТИРУЯ В СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?
  Рубрика: Без рубрики

Комментарии на блоге

Один комментарий к “Найден живой антиоксидант!”

  1. Очень полезная статья!!!

Оставьте комментарий

В Вконтакте

В Фейсбук